长春市朝阳区消防大队莅临我校南湖校区检查指导消防安全工作

发稿时间:2018-11-15浏览次数:10

1114日上午,以长春市朝阳区消防大队大队长丁石峰为组长的消防安全检查组一行8人,来我校南湖校区检查指导校园消防安全工作。校党委副书记孟雷代表学校在办公楼二楼会议室接待了检查组,安全处科级以上干部参加了会议。



首先,孟雷代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,对朝阳区消防大队多年来对我校消防安全工作的支持表示感谢,并从学校基本情况、消防安全工作的开展、目前存在的消防隐患和当前学校的办学实际情况等方面做了简要介绍。他表示,多年来,学校始终把消防安全工作放在校园安全工作的重要位置来抓,认真贯彻落实上级有关会议和文件精神,经常开展消防安全检查整改工作,确保了校园无重大火灾事故发生。此次消防安全专项检查,必将进一步促进我校消防隐患整改工作的落实,请检查组的各位领导在实地检查中,切实指出我校存在的隐患问题,并提出意见建议。



丁石峰表示,近期长春市消防支队统一部署,对长春市高校开展一次全面消防安全大检查行动,目的就是要掌握各高校消防隐患底数情况,并将各校情况汇总通报省教育厅。今天我们按照长春消防支队要求,对长春工业大学南湖校区24栋建筑的消防安全情况进行摸底排查,做到底数清、情况明。



会后,检查组分成三个小组,对南湖校区24栋建筑进行了详细检查,并就检查结果进行了反馈。在反馈会上,丁石峰对我校消防安全工作给予了肯定。同时,指出了我校目前存在的一些隐患问题,并提出了两点建议,一是学校要加大资金投入,对能整改的隐患尽快整改,防止小隐患酿成大事故;二是对不能立即整改的隐患,学校要制定整改方案,积极协调有关部门逐步解决,防止出现重大安全事故。



最后,孟雷表示,对检查组指出的隐患问题,我们将按照消防有关规定,制定整改方案,逐项落实整改,确保校园不发生重大消防安全事故。