吉林省教育厅高校校园安全互检组莅临我校检查指导工作

发稿时间:2018-09-14浏览次数:12

911日上午,以长春中医药大学副校长高文义为组长的省高校校园安全互检组一行6人,来校检查指导校园安全工作。校党委副书记孟雷代表学校在办公楼五楼会议室接待了检查组,校安全处、学生工作部、后勤处、工程训练中心等部门负责人及安全处科级以上干部参加了会议。



首先,孟雷代表学校对互检组的到来表示热烈欢迎,并按照教育厅等八部门联合下发的《全省校园安全大检查工作方案》的通知要求和学校安全工作实际,就学校校舍安全、饮食卫生安全、校车安全、学生安全教育、政治安全稳定、极端天气及地质灾害应对等方面向互检组作了简要汇报。



他强调,多年来,学校始终把校园安全工作放在重要位置来抓,认真贯彻落实上级有关会议和文件精神,经常开展校园安全隐患排查整改工作,确保了校园安全稳定。他表示,此次高校校园安全互检工作的开展,为高校之间增进感情,加强校园安全工作互检互学提供了契机,有力促进了校园安全隐患问题整改工作的落实,希望互检组的各位领导在实地检查工作中,切实指出我校存在的隐患问题,并提出意见建议。



会后,互检组分成四个检查小组,对食堂、实验室、工程训练中心、学生宿舍、报警监控中心等重点部位进行了实地检查,并就检查结果进行了汇总和反馈。

互检组组长高文义在总结讲话中对我校安全工作给予了充分肯定,同时指出了存在的一些隐患问题,并提出了两点建议:一是学校要继续加大资金投入,切实解决一些基础性的隐患问题;二是要加强安全保卫队伍建设,切实提高安全保卫队伍整体工作能力和服务水平。